按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 用戶接管專區 > 用戶接管知多少
  • 友善列印
  • 回上一頁

污水下水道工程施作時為何同路段道路要重複開挖?

  • 最後異動時間: 2020-07-03
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧污水工程科

同一路段因有大管徑的分支管、中管徑的巷道連接管及小管徑的用戶接管埋設工程,為避免同路段同時施作造成道路全封閉,進而嚴重影響周遭住戶及民眾通行,因此施作時一般採三階段施作方式,惟施作工期會因此拉長,第一階段為分支管工程,並確認管線暢通排水後、接續第二階段為巷道連接管及用戶接管工程,各階段完成後皆會以臨時舖面回復道路之通行,最後一階段則為整體用戶接管區域完成後,進行整段刨除重舖,以求完工後該區域道路行車舒適性及美觀性。

 

原來要收家家戶戶的污水,得經過層層塔塔的施工過程!嗯細青菜做做就ㄟ好!開挖、回填、開挖、回填,每一層接管前,還要試試看管線能不能暢通排水,會不會漏,所以才會特別費時,都市良心工程還請民眾你我共同努力。

 

*註:大管徑污水管從工作井以推進工法施工,減少開挖面積。

 


  • 市府分類: 環保綠化,公共建設
  • 發布日期: 2020-07-03
  • 點閱次數: 3645