按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

推廣水土保持自我管理 中市山坡地水保走入社區宣導活動開跑

走入社區活動照片1
走入社區活動照片1

近年來隨著民生需求增加,山坡地的開發利用逐漸擴大,為加強市民對水土保持的認知,以及對山坡地災害的了解,台中市政府水利局推動「山坡地水土保持管理走入社區宣導」活動,昨(5)日在豐原區農會展開,6至8月間將於霧峰區、新社區、太平區和沙鹿區等地舉辦9場活動,盼透過與當地民眾建立夥伴關係,以「預防管理」和在地化的「自我管理」,將水土保持觀念融入社區,落實重視及保護水土資源。

水利局表示,山坡地水土保持管理是一項極其重要的工作,除關係當地的生態保育外,更涉及到民眾的生命財產安全,因此保護好山坡地的水土資源是避免災害發生的關鍵,也是維護地區生態的重要一環。

「山坡地水土保持管理走入社區宣導」活動已於6月展開,活動內容涵蓋山坡地災害、水土保持法規、山坡地農地水土保持和山坡地開發申請流程等主題,提供市民朋友們相關知識和重要資訊,引導社區居民參與、強化溝通管道,並協助解決水土保持問題。詳細活動資訊,可電洽04-2221-0627蕭小姐,歡迎市民踴躍參與。

水利局提醒,進行山坡地開發時務必提出申請,未經申請者將面臨6至30萬元的罰鍰,若導致水土流失產生將面臨刑事責任。如欲瞭解更多有關山坡地水土保持管理、法規或申請等相關資訊,可透過台中市山坡地資訊查詢系統(https://wrbeochi.taichung.gov.tw/slide/)查詢,或免費預約台中市水土保持服務團諮詢服務。(6/6*16)*水利局

聯絡人:台中市政府水利局 水土保持管理科 莊先生

聯絡電話:04-22289111分機53509

相關圖檔

  • 市府分類: 水利發展
  • 最後異動日期: 2024-06-12
  • 發布日期: 2024-06-06
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
  • 點閱次數: 19