按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府加速推動污水接管 11期重劃區仁美國小完成污水納管

仁美國小崇德路3段側門口污水納管完成
仁美國小崇德路3段側門口污水納管完成

台中市11期重劃區是北屯區人口稠密新興重劃區,崇德路沿線更是商家林立的重要商圈。台中市政府水利局表示,市府委託內政部國土管理署下水道工程分署代辦11期重劃區及四張犁地區污水下水道系統建設,針對計畫區內機關、公園及學校一併辦理用戶接管,並專案追蹤納管情形,其中仁美國小已於今年5月底完成污水納管,有效提升學校師生生活環境品質。

水利局表示,「台中市11期重劃區及四張犁地區污水下水道系統工程」計畫範圍為北屯區大連路以北、梅川東路五段及崇德十路二段以東、豐樂北二路及崇德十八路以南、昌平東六路及崇德路二段以西所圍成的區域,工程內容為污水主次幹管及分支管網工程長度約5.8公里,用戶接管工程約9,000戶,既有污水管線修繕工程、區段翻修長度約5.6公里,明挖埋設2.5公里及人孔修復,總工程經費約需10億元;工程分3個分標,第1及第2分標目前皆已在施工中,第3分標也在辦理發包程序。

此外,該計畫除考量住宅及建物用戶接管外,也配合市府清溪計畫將學校、公園及市場等重點污染源及機關納入用戶接管需求,如仁美國小、八二三砲戰紀念公園、四張犁公園、消防局第八大隊四平分隊、四張犁國中及國小等,皆於設計階段考量預留適當的污水設施位置以利銜接。

水利局進一步表示,仁美國小是計畫區第1個完成污水用戶接管的學校,該校計有7處污水排放口,其中1處位於崇德路3段學校側門口的污水備接陰井,因工程遭遇管線障礙遷改不易,導致無法依據原設計辦理接管;為配合市府清溪計畫,採辦理變更設計,推進工法連接至崇德路3段既設人孔,並於今年5月底完成污水納管,改善學校環境衛生,成為11期重劃區及四張犁地區內機關及學校污水納管標竿典範,展現市府推動清溪計畫的決心。(7/6*10)*水利局

 

 

 

聯絡人:台中市政府水利局 陳先生

聯絡電話:04-22289111分機53802

相關圖檔

  • 市府分類: 水利發展
  • 最後異動日期: 2024-07-08
  • 發布日期: 2024-07-06
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
  • 點閱次數: 70