按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 機關簡介 > 各科室職掌 > 水利管理科 > 重要施政計畫
  • 友善列印
  • 回上一頁

重要施政計畫

  • 最後異動時間: 2018-03-05
  • 發布單位: 臺中市政府水利局

一、辦理水井納管作業,輔導違法水井合法化

   確實掌握轄區內水井使用情形,防治地層下陷及落實地下水保育,成立委辦計畫,後續將辦理水井納管申請作業。將於電視媒體、平面媒體、廣播、網路、手機APP、舉辦地方說明會等方式加強宣導,透過多元申報途徑,例如:現場申報、網路申報及手機APP申報3部分,除於市府設立專責窗口外,並另以巡迴方式至各區公所辦理申請書收件作業,俾使水井納管工作能於公告期限內有效確實的達成,使絕大多數水井能充分掌握及管理。

 

二、有效管理溫泉水權

本市目前擁有合法溫泉水權業者共計20家,其中谷關地區擁有12家,並針對無合法溫泉水權業者使用溫泉水進行裁罰。

 

三、大肚山台地、大安及霧峰天然湧泉歷史脈絡與再利用願景

    針對大肚山台地、大安、大甲及霧峰天然湧泉歷史脈絡與再利用願景進行調查規劃,調查規劃重點在於調查湧泉歷史脈絡、檢測湧泉水質、觀測湧泉水量及評估湧泉重生及再利用,以維繫人與水原有的親近關係,並凝聚在地共識與認同感並進行調查規劃及培力課程相關事宜。

 

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-01-25
  • 點閱次數: 587